Arcola Basket: Melis ne, Maestri 19, Menoni, De Ferrari 8, Cruz Henriquez 8, Cirillo 16, Ceragioli 14, Stefanini 3, Vernazza 4. All Grassi

Albenga: Borgna 12, Giulini 5, Giulini D. 13, Bertolino 6, Porro 2, Rigardo 4, Kader 4, Berra 9, Soares Pires 10.

Il commento di coach Grassi: Grande prova di carattere quella messa in campo dai miei ragazzi nel big match vittorioso contro Albenga; la partita era di quelle importanti, valeva il primato in classifica e si è visto subito che la tensione era alta da entrambe le parti. In pratica nei primi 3 minuti non segna nessuno e pare di assistere al festival degli errori ma i nostri avversari partono meglio e chiudono il primo quarto meritatamente avanti ( 8-17). Nel secondo quarto le cose subito non migliorano anzi arriviamo al massimo svantaggio sul 19-38 e a questo punto siamo stati davvero bravi a non mollare e a continuare a crederci; rientriamo dallo spogliatoio( 30-38) determinati a rientrare in partita e cambia l’inerzia della gara, si vede che vogliamo portare a casa l’intera posta , abbiamo alzato l’intensità in difesa e presenti su tutti i palloni. Nei primi minuti dell’ultimo quarto è evidente che la nostra difesa porta i frutti sperati, i nostri avversari faticano dal perimetro e con una bellissima tripla di Filippo Maestri raggiungiamo la parità sul 60-60. Da qui in avanti amministriamo bene il possesso palla, sfruttando al meglio la situazione di bonus raggiunto da Albenga e nonostante qualche brivido chiudiamo i conti sul 72-65. Ancora una volta la nostra migliore condizione atletica e tanta determinazione ci portano a una vittoria che significa primato in classifica solitario e un grande passo avanti nel computo degli scontri diretti; ora ovviamente non possiamo dormire sugli allori, anzi dobbiamo preparare al meglio un’altra trasferta insidiosissima in quel di Busalla sabato:

Da: Cronaca 4 La Spezia